Dica da Semana: Betacaroteno
Também é conhecido como pró-vitamina A, pois o nosso corpo consegue transformar o betacarroteno em vitamina A sempre que necessita.
BENEFÍCIOS:
- Aumenta a imunidade
- Previne o envelhecimento precoce
- Favorece a integridade da visão
- Promove a elasticidade e o brilho da pele
- Fortalece as unhas
- Protege a pele contra a ação dos raios ultravioletas
- Está associado à prevenção contra o cancro
ALIMENTOS RICOS EM BETACAROTENO:
- Cenoura
- Papaia/mamão
- Abóbora
- Beterraba
- Couve
- Espinafre
- Agrião
- Brocolos
- Tomate
- Pimento vermelho
- Laranja
- Manga
- Melão
- Melancia
Em geral, o betacaroteno está presente em todos os alimentos com cores entre a cor amarela e o vermelho e também em alguns verdes escuros.
Chega a ingestão de 15 a 30mg de betacaroteno por dia, mas os efeitos benéficos do betacaroteno costumam aparecer apenas 10 a 12 semanas depois (se o consumo for regular).
Existem suplementos de betacaroteno mas verificou-se que quando os valorares recumendados são atingidos de forma natural, os benefícios são maiores, porque vem acompanhado de outros nutrientes que (em conjunto) podem prevenir o corpo de muitas outras doenças.
Deixem as vossas dicas e experiencias nos comentários.